J’avais promis une suite à ma revue de presse sur la génération Z hier, car un sujet tracasse ou pour le moins intrigue semble t-il les populations anglophone…. : les changements qui apparaissent (ou les prévisions) sur la génération Z et sa façon de se nourrir que l’on peut qualifier de génération cuisine et salade, au vue de ces habitudes alimentaires.
Je me pose de plus en plus la question de savoir si le choix de mes génération Z d’avoir créé la cuisine de mémé Moniq est si anodin que cela ! J’avais placé cela sur un autre plan… mais j’aurais l’occasion d’y revenir dans les z’ed et d’ailleurs cela peut également donné une explication sur le retour en cuisine de la génération Z !
Tout a été déclenché depuis plus d’une semaine puisque j’ai mentionné l’information dans ma revue de presse de la semaine dernière en intertitre Comportements alimentaires au cours des 5 prochaines années !
Pour résumer les changements sont :
- les génération Z consommeront des aliments frais, sains et naturels (fruits et légumes, viandes réfrigérées et oeufs frais)
- Ils préfèrent les aliments cuisinés à la maison,
- la génération montante a tendance à passer plus de temps en général dans la cuisine,
- ils aiment aussi les repas prêts-à- manger comme les céréales froides, les fruits secs et les barres de céréales
- Les jeunes de la génération Z ne sont pas de grands fans de micro-ondes et ils préfèrent utiliser un four traditionnel ou les plaques de cuisson pour préparer des repas
- la consommation de salade augmentera (on a déjà affublé la génération Z du nom de génération salade)
- ce sera le retour du sandwichs
- au petit déjeuner, les aliments qui nécessitent un peu de cuisine , tels que les œufs et les crêpes reviennent en force !
Pas moins d’une dizaines d’articles reprennent l’annonce du rapport ou les conclusion du rapport de la NPD cette semaine ! (j’en ai un peu moins car j’ai retiré ceux qui étaient en doublon 😉
- The Youngest Generation Of Consumers Prefers Healthy Cooking (Businessinsider Malaysia) – Les plus jeunes consommateurs préfèrent la cuisine saine
- What Comes After Millennials? Generation Salad (Businessweek)
- The rise of generation salad: How today’s youngest consumers want more fresh ingredients and home-cooked meals (Dailymail)
- How today’s youngest consumers want more fresh ingredients and home-cooked meals (UKnewsday)
- The future is fresh (Uhepacker)
- The Future Of Healthy Eating? Generation Z More Likely To Eat Fresh, Home-Cooked Meals (Medicaldaily)
- Younger generations want fresh food (Thepacker)
- Millennials make way for Gen Z (Canadiangrocer)
Pour ceux qui n’auraient pas encore connaissance de ce rapport, le rapport complet de la NPD est ici en PDF.
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